Самоуправление ликвидирует предприятие Aqua Riga
Foto: F64

Жилищный комитет Рижский думы во вторник, 16 марта, принял решение разрешить муниципальному предприятию Rīgas ūdens ликвидировать его дочернее предприятие Aqua Riga, которое с 2012 года занималось производством фасованной питьевой воды. Окончательное решение ещё будет принято на заседании думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Совет по конкуренции указал на то, что муниципальным предприятиям не стоит вести предпринимательскую деятельность в сферах, где развит рынок и достаточная конкуренция. Было решено, что деятельность Aqua Riga не соответствует функциям самоуправления и определенным законом целям.

В конце прошлого года совет Rīgas ūdens поддержал предложение о прекращении деятельности Aqua Riga и поручил правлению предприятия провести действия по исполнению решения.

Председатель комитета Эдмунд Цепуритис отметил, что муниципальные предприятия должны служить примером перехода на "зелёную экономику", а идея фасованной воды противоречит идее разумного использования водных ресурсов. И нужно исправлять инфраструктуру в рижских домах, чтобы чистая питьевая вода стала доступнее, и употребление воды в пластиковых бутылках должно снизиться и в муниципальных учреждениях, и в городе вообще.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas ūdens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form