Samsung: В Латвии мало "взрывающихся" Galaxy Note
Foto: DELFI

Число пользователей смартфонов Galaxy Note 7 в Латвии сравнительно невелико, сообщил агентству LETA представитель компании Samsung в странах Балтии Кришьянис Озолс. Согласно имеющимся у него данным, седьмой версией Galaxy Note пользуется менее одного процента (порядка 0,6%) пользователей мобильных телефонов.

"Причина очень проста - мы приостановили продажи Galaxy Note 7 еще до того, как они стартовали в Балтии", - пояснил Озолс, добавив, что число владельцев этих смартфонов в Латвии "незначительно".

Samsung Electronics представила Galaxy Note 7 в августе и начала его продажи в Южной Корее 19 августа. Тогда смартфон назвали одним из лучшим телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple.

Однако в сентябре была вынуждена приостановить реализацию этих смартфонов по всему миру и отозвать 2,5 млн уже проданных устройств из-за сообщений об их возгорании. Крупные авиакомпании и власти нескольких стран, включая Россию, призвали не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета и не сдавать их в багаж.

Компания также призвала потребителей, которые уже приобрели Galaxy Note 7, не пользоваться устройствами и отключить их питание, пока специалисты пытаются разобраться в причинах брака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Android Apple iPhone Samsung Electronics
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form