Самые состоятельные семейства Латвии: Каргины разбогатели на 10 млн. латов
Foto: LETA

Самой богатой семьей Латвии признана семья Лембергсов. Совокупное имущественное состояние мэра Вентспилса Айвара Лембергcа, Анрийса и Лиги Лембергсов оценивается в 140 миллионов латов.

Об этом свидетельствует дополнительный рейтинг, составленный в рамках "Топа 100 латвийских миллионеров", авторами которого являются журналисты Лато Лапса, Кристине Янчевска и фирма Baltic Screen в сотрудничестве с компанией Laika stars и базой данных Lursoft.

Стремительнее всего, на 10 млн. латов, за год выросли суммарные активы семьи Каргиных.

Авторы рейтинга утверждают, что несмотря на серьезные судебные процессы в Великобритании и Латвии, ничто не мешает семье вентспилсского мэра Айвара Лембергса оставаться богатейшей семьей в Латвии. При этом сам мэр, ссылаясь на различные нормативные акты, с формальной точки совершенно справедливо заявляет, что его дети, которые в свое время получили в подарок весьма дорогостоящее имущество, не являются членами его семьи. Однако если разбираться по существу, то Лембергсам по-прежнему принадлежат многочисленные объекты недвижимости и доли капитала в различных коммерческих предприятиях.

Второй богатейшей семьей в Латвии остается семья экс-владельца компании Dobeles dzirnavnieks Витаутаса Пашкаускаса, которой принадлежит агропромышленный холдинг Agrolats Holding. Состояние Витаутаса, Яниса, Андриса и Йонаса Пашкаускаса оценивается в 55 млн. латов, за год оно снизилось на 5 млн. латов.

Третье место в рейтинге занимает семья Лимпанов. Совокупные активы Кирова и Анны Липманов оцениваются в 48 млн. латов. По сравнению с прошлым годом размер имущественного состояния Липманов уменьшилось на шесть миллионов латов.

Семья бывшего премьер-министра Андриса Шкеле опустилась в рейтинге на одну позицию вниз и занимает 4-е место. Размер имущественного состояния Андриса, Кристианы, Мадары и Анеты Шкеле уменьшился на пять миллионов латов – до 40 млн. латов.

Семья бывшего совладельца банка Parex Валерия Каргина занимает в рейтинге 8-е место. За год суммарные активы Валерия, Рэма и Максима Каргиных выросли на 10 млн. латов - до 20 млн. латов.

Например, сыну Валерия Каргина Рэму принадлежит много объектов недвижимости и компаний, в том числе и фирма Adlera, которая владеет семейной виллой в Юрмале. Другому сыну Каргина, Максиму, также принадлежит большое число объектов недвижимости.

Как уже сообщалось, официальный список 100 латвийских миллионеров возглавляют владельцы коммерческого банка ABLV Bank Олег Филь и Эрнест Бернис.

Состояние Филя и Берниса за год выросло на 57 млн. латов у каждого и достигло 165 млн. латов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ABLV Bank Dobeles dzirnavnieks Айвар Лембергс Андрис Шкеле Валерий Каргин Лато Лапса
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form