Sanitex за 1,5 млн евро создаст в Латвии парки солнечных батарей
Foto: Publicitātes foto

Дистрибьюторская и логистическая компания Sanitex инвестирует 1,5 млн евро в повышение энергоэффективности и устанавливает шесть солнечных парков по всей Латвии - в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Кекавском районе, сообщила компания порталу"Delfi Бизнес".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Электростанции с солнечными панелями будут производить в общей сложности до 2150 мегаватт-часов (МВтч) электроэнергии в год, что эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 1000 домохозяйств и позволит Sanitex сократить выбросы CO2 на 690 тонн в год.

Солнечные панели будут размещены на крышах зданий на площади 10 000 квадратных метров. Они будут обеспечивать зеленой энергией шесть объектов Sanitex по всей Латвии – логистический центр на аллее Лиепу, 4, Рамава, Кекавский район, здания "romo Cash&Carry в Лиепае, Валмиере и Даугавпилсе, а также в Риге на улице Иерикю, 7d. и улица Тираинес 3b.

"В связи со стремительным ростом цен на электроэнергию возрастает роль различных мер по повышению энергоэффективности. В то же время это также возможность подумать об устойчивых и экологически безопасных решениях. В сотрудничестве с Energiapartner мы устанавливает солнечные батареи на наших объектах по всей Латвии, что будет значительным вкладом в окружающую среду, значительно сократит выбросы CO2, а также обеспечит примерно четверть необходимой нам электроэнергии. Мы ожидаем, что инвестиции окупятся в течение трех до четырех лет и позволит нам быть более конкурентоспособными в будущем, а также более экологичными", — объясняет Карлис Абеле, член правления Sanitex.

На объектах Sanitex устанавливаются солнечные панели компаний Ja solar и Risen, которые являются одними из крупнейших производителей солнечных панелей в мире.

Sanitex - крупнейшая оптовая, дистрибьюторская и логистическая компания в Литве и Латвии, которая также работает в Эстонии и Польше. Компания Sanitex была основана в 1992 году и одним из основных направлений деятельности компании является дистрибуция товаров повседневного спроса. С 1997 года в группу Sanitex входит также сеть Cash&Carry ("Плати и возьми"), где небольшие магазины, киоски, кафе, бары и другие компании могут приобрести все необходимые товары. SIA Sanitex Distribution & Logistics начала свою деятельность в Латвии в 2005 году, а в 2010 году к группе присоединилось Sanitex Estonia OÜ в Эстонии.

В настоящее время Sanitex сотрудничает с более чем 500 производителями и обслуживает более 32 000 клиентов во всех странах Балтии. Крупнейшими производителями, представленными Sanitex, являются Philip Morris International, JTI, Procter & Gamble, MARS, Estrella, Dzintars и другие международные и местные компании-производители.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.