Саулкрасты отказались поддерживать многомиллионное строительство терминала СПГ
Foto: skultelng.lv

Депутаты думы Саулкрастского края в среду, 8 апреля, на проходившем в удаленном режиме внеочередном заседании отменили принятое краевой думой в 2016 году решение о концептуальной поддержке строительства морского терминала сжиженного природного газа (СПГ) в акватории порта Скулте.

За отмену решения "О строительстве терминала СПГ и газопровода от Скултского порта до Инчукалнского подземного газохранилища" в среду проголосовали 14 депутатов, один воздержался.

Председатель Нормундс Лицис (Латвийское объединение регионов) подчеркнул, что решение о поддержке или запрете реализации этого проекта может быть принято только после того, как будет получена оценка влияния на окружающую среду.

В компании Skulte LNG Terminal заявили, что продолжат работу над продвижением проекта терминала СПГ несмотря на решение краевой думы.

Как уже сообщалось, общие инвестиции в проект оцениваются в 90 млн евро, в том числе 60 млн запланированы на само строительство терминала в Рижском заливе — он расположится примерно в 2,5 км от берега, — а еще 20 млн уйдет на строительство почти 40-километрового газопровода из порта Скулте в Инчукалнское подземное газохранилище.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийское объединение регионов Саулкрасты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form