Сбой в электронной системе СГД: таможенные процедуры пришлось оформлять на бумаге
Foto: PantherMedia/Scanpix

Из-за технических проблем в четверг, 24 мая, временно недоступной для пользователей оказалась электронная система обмена таможенной информацией, которую обслуживает Служба госдоходов (СГД). Через час после распространения информации о сбое в системе в СГД сообщили, что неполадки устранены она снова доступна для клиентов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в СГД, в связи с неполадками в массиве данных, во второй половине дня перестала работать система обмена таможенной информацией, в результате чего пользователи, то есть бизнесмены, лишились доступа к модулям "Система контроля за экспортом" (Eksporta kontroles sistēma), "Система контроля за импортом" (Importa kontroles sistēma) и "Система контроля за транзитом" (Tranzīta kontroles sistēma). Приблизительно в 17.00 по латвийскому времени работа этих модулей была восстановлена.

По причине сбоя в системе коммерсанты не имели возможности электронным способом оформить экспортные таможенные процедуры. Декларации можно было оформлять только в бумажном виде.

В СГД пояснили, что ведется замена поврежденных компонентов, а также работа по восстановлению данных и работоспособности серверов. СГД принесла извинения за доставленные неудобства. О возмещении ущерба ничего не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form