Счета за электричество для клиентов Elektrum в среднем вырастут на 65%
Foto: Pixabay

Счета за электричество для клиентов Elektrum (бренд Latvenergo) в среднем вырастут на 65%, в большинстве случаев речь идет о 10-12 евро в месяц, отметила в интервью агентству LETA представитель Latvenergo Ивита Бидере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным LETA, у клиентов с подключением тарифа Elektrum ekonomiskai с 1 сентября счета вырастут на 67% (с 0,14169 до 0,23671 евро за киловатт-час (kWh).

По словам Бидере, изменение цены будет происходить индивидуально в зависимости от условий конкретного договора и будет зависеть от двух факторов — выбранного продукта и срока заключения договора.

Поэтому рост суммы платежа будет различным, но в большинстве случаев ежемесячный счет станет на 10-12 евро больше.

"Ситуация, при которой цены на услуги для клиентов должны быть пересмотрены и изменены, связана с потрясениями этого года. Начатая Россией война резко повысила мировые цены на ресурсы и электроэнергию, в результате по всей Европе наблюдается огромный рост цен на все энергоресурсы", - пояснила представитель Latvenergo.

Она также отмечает, что у многих домохозяйств есть возможности снизить расходы за счет энергоэффективности или привычки экономить.

Также Elektrum предлагает клиентам вариант выровненного платежа, что позволяет платить постоянную среднюю сумму в месяц в течение года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.