SEB banka выдал крупный кредит на строительство IKEA в Латвии
Foto: Reuters/Scanpix

Банк SEB banka и компания Verus Praedium, которая отвечает за строительство в Латвии магазина мебели и товаров для дома международной сети IKEA, заключили договор о предоставлении кредита на 35,4 млн евро на строительство магазина IKEA.

Договор позволяет уже весной нынешнего года начать возведение магазина IKEA в Стопиньском крае у границы с Ригой у перекрестка улиц Юглас и Бикерниеку. Площадь помещений магазина составит 34 000 квадратных метров. Планируется, что магазин откроется осенью 2018 года, и благодаря этому будет создано примерно 300 новых рабочих мест.

Первый в странах Балтии магазин IKEA был открыт в Литве под Вильнюсом в 2013 году.

"Магазин в Латвии по площади помещений будет на треть больше IKEA в Вильнюсе, а также предложит более широкий ассортимент", - поясняли ранее в Verus Praedium.

В случае необходимости торговые площади можно будет увеличить на 6000 квадратных метров. Компания также планирует открыть сеть пунктов получения товаров в регионах страны, что позволит покупателям забирать купленные товары неподалеку от дома.

Сейчас в 50 странах мира действует примерно 400 магазинов IKEA, и приблизительно 10% магазинов сети работают по принципу франшизы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IKEA Вильнюс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form