Сейм планирует расширить круг должников, которые могут претендовать на списание долга
Foto: F64

Рассматривая законопроект, который позволит людям избавиться от задолженностей определенного размера, Сейм планирует расширить круг должников, которые смогут претендовать на эту процедуру. Об этом пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время законопроект предусматривает, что на списание долга можно будет претендовать, если он составляет две минимальные зарплаты, или 1000 евро со следующего года. Этот порог планируется снизить наполовину.

Новый закон будет применяться к определенному кругу физических лиц с долговыми обязательствами от одной минимальной зарплаты до 5000 евро, при этом долговые обязательства должны быть определенного рода. Перед подачей заявления на освобождение от долговых обязательств люди должны будут пройти курсы навыков обращения с финансами.

В настоящее время долги в размере до 5 тыс. евро имеют 73 тыс. жителей Латвии, при этом долги в размере начиная с двух минимальных зарплат - около 14,6 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form