Сейм принял закон о чековых лотереях: суперприз - 20 000 евро
Foto: LETA

Первая чековая лотерея в Латвии стартует 1 июля 2019 года. Жители страны, которые примут в ней участие, смогут выиграть до 20 000 евро. Это предусматривают принятый в четверг Сеймом в окончательном чтении закон о чековых лотереях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно закону, чековые лотереи будут проводиться ежемесячно, а раз в год в стране пройдет "суперигра" с повышенным призовым фондом. Каждый месяц жители смогут выиграть один приз в размере 10 000 евро, три - по 5000 евро и 50 - по 100 евро. В "суперигре" ежегодно можно будет выиграть главный приз в размере 20 000, четыре приза по 10000 евро и пять - по 2000 евро. С учетом того, что в 2019 году лотерея будет идти только во втором полугодии, суммы годовых призов будут наполовину меньше.

Жители Латвии смогут участвовать в лотерее неограниченное количество раз. На сайте cekuloterija.lv нужно будет регистрировать чеки за покупки на сумму свыше 5 евро (в лотерее не могут участвовать чеки на покупку табачных и алкогольных изделий, а также энергетических напитков, поданные несовершеннолетними).

Организатором лотереи будет Служба госдоходов. Победители лотереи будут определяться генератором случайных чисел.

Предполагается, что налоговые поступления благодаря лотерее возрастут на 3 млн евро в год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form