Сельхозземлю предлагают продавать только тем, кто владеет латышским
Foto: DELFI

Политик Арманд Краузе (СЗК) предлагает Сейму Латвии ввести норму о том, что сельскохозяйственную землю могут покупать физические лица, владеющие латышским языком.

Этой нормой Краузе предлагает дополнить закон "О приватизации земли в сельской местности".

Что касается юридических лиц, то Краузе предлагает установить, что сельскохозяйственную землю могут покупать юридические лица, если более половины основного капитала принадлежит лицам, соответствующим требованию о знании языка.

В пояснении к своему предложению Краузе пишет, что сельское хозяйство - это отрасль с повышенными производственными рисками, касающимися безопасности труда, использования средств защиты растений.

"Для предотвращения рисков фермеры должны владеть государственным языком на соответствующем уровне, чтобы понять законодательство и инструкции", - поясняет он.

Предложение подано ко второму чтению законопроекта, и его рассмотрит парламентская комиссия Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form