Семь латвийских компаний вошли в число крупнейших в Центральной и Восточной Европе
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Семь латвийских предприятий включены в список 500 крупнейших предприятий стран Центральной и Восточной Европы 2010 года, это на одно предприятие меньше, чем в 2010 году, свидетельствует последний доклад страховщика кредитных рисков Coface "TOP 500 экономики стран Центральной Европы".

Самое высокое место из латвийских предприятий занимает компания оптовой торговли Uralchem Trading. В этом году она находится на 161-м месте, а годом ранее – на 253-е месте.

Энергетический концерн Latvenergo (160-е место в рейтинге) сохранил свои позиции в рейтинге.

В список также вошли компании оптовой торговли: Rimi Latvija - на 335-м месте (годом ранее - 319-е место), Maxima Latvija – на 339-м месте (годом назад - 320-е место).

Новичок в рейтинге среди латвийских предприятий - нефтяной концерн Orlen Latvija (352 место), затем следует предприятие Elko Grupa, которое сохранило свои позиции (353-е место).

Газовый концерн Latvijas gāze занял 408-е место, а годом ранее – 355-е место.

По сравнению с прошлым годом из рейтинга выбыли компания Statoil Latvija, занимавшая 431-е место, и авиакомпания airBaltic, занимавшая 446-е место.

Заметим, что Литва в "TOP 500 экономики стран Центральной Европы" представлена17-ю предприятиями, Эстония - всего пятью.

Возглавляет список польский нефтяной концерн Orlen.

Больше всего в рейтинге CEE Top 500 польских компаний, на втором месте идет Украина, на третьем - Венгрия.

В рейтинг попали компании 13-ти стран: Болгарии, Хорватии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Украины.

В рейтинге, составленном с учетом оборота, чистой прибыли предприятия и числа работающих на них, представлено больше всего польских, венгерских и украинских предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form