Сенат отменил неплатежеспособность оператора Iki и Cento
Foto: PantherMedia/Scanpix

Сенат Верховного суда в среду, 7 марта, отменил решение Суда Курземского района Риги от 5 января, согласно которому была признана неплатежеспособность латвийской компании Palink, оператора супермаркетов Iki и Cento.

Сенат отменил решение о неплатежеспособности Palink и постановил, что необходимо повторно рассмотреть это дело в той же самой судебной инстанции. Решение Сената обжалованию не подлежит. Полный текст решения с мотивировкой будет доступен 26 марта.

Напомним, что Суд Курземского района Риги 5 января признал неплатежеспособной компанию Palink.

С заявкой о неплатежеспособности Palink в суд обратился Сергей Гущин, который по договору цессии получил право требования якобы существующей задолженности Palink (17 500 латов) перед строительной фирмой Landekss. В Palink подчеркивают, что считают происходящее очередной попыткой Landekss получить с Palink деньги за невыполненные строительные работы.

Ранее руководитель Palink Даце Зундуре рассказала, что в ходе реализации хитрой схемы, придуманной юристами Landekss, гражданин России Сергей Гущин по договору цессии за 5000 латов купил у Landekss право требования якобы существующей задолженности Palink. По мнению Зундуре, неопытная судья И.Рамане на основании надуманного иска со стороны Гущина объявила неплатежеспособной компанию, которая способна выплатить свои реальные задолженности, которые в десятки раз превышают сумму требований Гущина.

По итогам 2011 года оборот Palink составил 73,9 млн. латов.

В среду около здания Верховного суда несколько десятков человек протестовали против Palink, из-за долгов которого местные предприятия-поставщики испытывают финансовые сложности.

Пикетчики держали плакаты с надписями "Латвии не нужны иностранные предприятия", "Объявим все иностранные предприятия неплатежеспособными", "С Iki мы останемся голыми" и др. Организаторы пикета - частные лица, а поддерживают его организация "Антиглобалисты" и Объединенный многоотраслевой профсоюз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Palink
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form