Серийное жилье в столице продолжает дорожать
Foto: F64

В мае текущего года цены на квартиры в серийных домах в рижских микрорайонах выросли в среднем на 0,3%, - до 810 евро за квадратный метр. С начала года, то есть за пять месяцев, типовое жилье подорожало на 1,7 %, говорится в обзоре рынка риэлторской компании Arco Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают эксперты, в мае цены выросли почти во всех столичных микрорайонах, но рост не был настолько значительным как в апреле 2019 года. В среднем цены на двухкомнатное жилье остались на прежнем уровне, но маленькие и большие квартиры — подорожали.

Стремительные всего с начала года росли цены в Агенскалнсе (на 2,9%), а медленнее всего — в Кенгарагсе (на 0,6%).

Заметим, что цены на жилье в столице в два раза дешевле, чем до кризиса: на 1 июля 2007 года средняя стоимость одного квадратного метра неотремонтированной типовой квартиры составляла 1 620 евро.

В мае эксперты также отметили рост числа выставленных на продаже квартир — в среднем на 9%, в том числе в крупных микрорайонах — на 12%. Но количество предложений меньше, чем год назад — в среднем на 12%, в том числе в крупных микрорайонах — на 6%.

Интересный факт: в мае отмечен "выброс" на рынок квартир на Тейке, прирост числа предложений составил 34%, а вот владельцы серийной недвижимости в Ильгюциемсе менее активны (минус 7 %).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form