Сервис аренды автомобилей Hertz подал заявление о банкротстве
Foto: AP/Scanpix/LETA

В компании объяснили это тяжелым финансовым положением из-за падения спроса на прокатные машины на фоне пандемии коронавируса. В распоряжении Hertz есть 1 млрд долларов наличными на поддержание текущей деятельности.

Компания Hertz, которая занимается прокатом автомобилей, подала заявление о банкротстве на фоне ухудшения экономической ситуации из-за пандемии коронавируса, говорится в заявлении компании.

"Hertz Global Holdings сегодня объявила, что вместе с некоторыми своими дочерними компаниями в США и Канаде подала добровольные ходатайства о реорганизации в соответствии с главой 11 в Суд США по делам о банкротствах округа Делавэр", — говорится в сообщении Hertz.

Состояние компании ухудшилось после того, как распространение Covid-19 обрушило спрос на аренду машин и привело к резкому снижению выручки. В сообщении Hetz говорится, что она предприняла срочные меры для защиты здоровья сотрудников, а также чтобы снизить несущественные расходы и сохранить ликвидность. Тем не менее неопределенность, в которой находится рынок, а также отсутствие четкого понимания сроков восстановления доходов на прежнем уровне привели к такому итогу, отмечается в сообщении.

Hertz отмечает, что основные операционные регионы, включая Европу, Австралию и Новую Зеландию, а также франчайзинговые структуры не включены в процедуры по главе 11.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form