Сервис бронирования жилья Airbnb оценен в $30 млрд
Foto: Publicitātes attēli

Американский сервис для бронирования жилья в путешествиях Airbnb, оценен в $30 млрд в рамках нового раунда привлечения финансирования. Таким образом, Airbnb, по-видимому, стал третьим по капитализации стартапом в мире, уступая только сервису заказа такси Uber и китайскому производителю смартфонов Xiaomi. Об этом пишет "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в сообщении компании, она привлекла $555,5 млн инвесторских средств. Однако информированные источники утверждают, что общий объем нового финансирования в рамках этого раунда может составить порядка $850 млн, пишет The Wall Street Journal.

По данным источников, основными инвесторами стали Google Capital (инвестподразделение Alphabet Inc.) и Technology Crossover Ventures. По итогам раунда акция Airbnb оценена в $105 против $93,09 во время прошлогоднего привлечения инвесторских средств.

В рамках привлечения финансирования Airbnb разрешила некоторым сотрудникам продать часть принадлежащих им акций компании - на сумму порядка $200 млн. Однако у сотрудников бумаги покупали с дисконтом (по прошлогодней цене - $93,09), поскольку они владеют обыкновенными акциями, которые не обеспечивают инвесторам такую же защиту, как привилегированные.

C момента основания в 2008 году компания привлекла финансирование на общую сумму свыше $3,5 млрд, что позволило ей значительно расширить свой бизнес, и теперь она представлена более чем в 190 странах мира.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Google
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form