Сескс: 550 человек получили работу на Liepājas metalurgs
Foto: LETA

Хотя металлургический завод KVV Liepājas metalurgs (бывший Liepājas metalurgs) еще не полностью возобновил деятельность, компания уже приняла на работу 550 человек, заявил председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения Улдис Сескс рассказал, что на таком крупном производстве все стоит делать постепенно, потому что там имеется множество механизмов, которые после долгого простоя следует ремонтировать или восстанавливать. Улдис Сескс подчеркнул, что это очень важный момент не только для Лиепаи, но и для всей Латвии.

Руководитель лиепайского отделения Государственного агентства занятости Даце Баумане проинформировала, что из 1300 уволенных работников Liepājas metalurgs без работы остаются примерно 415 человек. Некоторые вернулись работать на KVV Liepājas metalurgs, остальные нашли работу в других местах.

По мнению Д.Баумане, теоретически у всех уволенных с завода людей имеются шансы устроится на работу. Сейчас уровень безработицы в Лиепае составляет 12,9%.

Как уже сообщалось, в пятницу 13 февраля прокатный цех KVV Liepājas metalurgs приступил к работе в тестовом режиме. После проверки возможностей оборудования прокатный цех перейдет на полноценный процесс производства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.