Сеть Depo оштрафовали на 700 000 евро; предприятие готовится оспорить это в суде
Foto: DELFI.ee

Совет по конкуренции применил к торговцу строительными материалами DEPO DIY штраф в размере более 702 тысяч евро за то, что предприятие не раскрыло затребованную от него информацию в полном размере. Речь идет расследовании картельного сговора четырех сетей строительных супермаркетов, которое Совет вел с 2015 по 2017 год, сообщили DELFI в СК. Depo не согласно с выдвинутыми обвинениями и собирается использовать для своей защиты все предусмотренные законом права.

Согласно приговору, который в 2017 году огласил СК, были выявлены "длительное согласование цен и поддержание искусственно завышенного уровня цен". Всего по этой части было выписано штрафов на 5,8 млн евро, однако решение все еще находится в на рассмотрении в судебных инстанциях.

Изучив дело, СК констатировал наличие запрещенного соглашения между Knauf и Norgips, а также Depo, Kesko Senukai Latvia, Tirdzniecības nams "Kurši" и Krūza.

Соглашение проявлялось как в форме вертикальных ограничений (Knauf и Norgips устанавливали цены в розничной торговле и их уровень для каждого из розничных торговцев), так и горизонтального картельного сговора (розничные торговцы согласованно поддерживали уровень цен на товары Knauf и Norgips в розничной торговле).

Comment Form