Сеть заправок Circle K пережила снижение оборота и прибыли
Foto: LETA

Оборот топливной компании Circle K Latvia в прошлом финансовом году составил 369,6 млн евро, что на 9,4% меньше по сравнению с предыдущим годом, прибыль компании снизилась на 22,2% - до 10,66 млн евро, свидетельствуют данные Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансовый год в компании продолжался с 1 мая 2020 года до 30 апреля 2021 года. Доходы от торговли нефтепродуктами на автозаправках, газом и розничной торговли составили 271,7 млн евро (-9,2% по сравнению с предыдущим годом), доходы от оптовой торговли топливом - 95,1 млн евро (-10,2%), другие доходы - 2,8 млн евро.

В годовом отчете отмечается, что снижение оборота и прибыли связано с влиянием пандемии Covid-19 и повышением цен на топливо, в результате которой обострилась конкуренция между топливными компаниями.

В предыдущем финансовом году оборот Circle K Latvia составил 408 млн евро, прибыль - 13,7 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.