"Северсталь": мы не выводим производство из Латвии, а наращиваем объемы
Foto: LETA

Российская компания "Северсталь", владеющая одним из крупнейших в России сталелитейных комбинатов и латвийской компанией Severstaļlat, официально опровергает сообщения о частичном выводе производства из Латвии, размещенные в заметке информационных агентств BNS и Интерфакс, опубликованной также и на портале DELFI.

В компании сообщили, что не уменьшают объемы производства в Латвии, а наоборот - наращивают. Две линии по производству трубы, принадлежавшие заводам группы компаний Severstaļlat, действительно перенесены на площадку "Череповецкого металлургического комбината" в России. Но это сделано в связи с модернизацией и расширением производства группы компаний Severstaļlat в Латвии.

Объем производства готовой продукции группы компаний Severstaļlat в 2013 году достиг почти 160 тыс.тонн, увеличившись на 16% относительно предыдущего года. При этом объем производства на заводе Severstaļlat в Латвии в прошлом году вырос на 35% по сравнению с 2012 годом, и впервые в истории предприятия достиг 123 тыс.тонн.

Одна из упомянутых линий была установлена на заводе Severstaļlat в Латвии в 2004 году, но в 2009 году была выведена из эксплуатации. Вторая линия была установлена на заводе Severstaļlat Silesia, расположенном в Польше; данная линия входила в состав активов польского завода, приобретенного компанией Severstaļlat в 2008 году.

Решение о продаже трубной линии Severstaļlat, выведенной из эксплуатации с 2009 года, принято с целью оптимизации производственных площадей компании, необходимой для развития производства в Риге. АО Severstaļlat планирует существенное увеличение объёма производства в Латвии за счет реализации инвестиционного проекта по установке нового агрегата поперечной резки горячекатаного листа толщиной до 12 мм, который будет введен в эксплуатацию осенью 2014 года. Инвестиции в данный проект составляют 2,6 млн.евро.

Тем временем польский завод группы компаний Severstaļlat сконцентрируется на производстве нишевого продукта – водогазопроводной трубы.

Производство Severstaļlat

Tags

Severstaļ Северсталь

Comment Form