"Северстальлат" побил собственный рекорд по выпуску продукции
Foto: LETA

Объем реализации продукции латвийского металлообрабатывающего предприятия "Северстальлат" (Severstaļlat) за девять месяцев вырос на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а показатель EBITDA (прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизационных отчислений) увеличился на 22% и составил 9,7 млн. долларов США (4,99 млн. латов).

Как сообщили на предприятии, в странах Балтии, Скандинавии и Центральной Европы в этот период продано продукции на 272 тыс. тонн или 19% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Консолидированный оборот "Северстальлат" увеличился на 13% до 206 млн. долларов США (106 млн. латов).

"Этих результатов мы достигли благодаря постепенной и целенаправленной реализации нашей стратегии, которая сегментирована по регионам - в каждом географическом регионе мы применяем различный подход к рынку", - отметил председатель правления "Северстальлат" Андрей Алексеев.

В начале этого года предприятие открыло представительство в Финляндии, и за девять месяцев объем продажи продукции в Скандинавии вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания активно работает также в странах Балтии - в этом году реализация продукции на этом рынке на 17% больше, чем в предыдущем году.

Консолидированный оборот группы "Северстальлат", в которую, помимо латвийского предприятия, входит также польское "Severstallat Silesia", в первом полугодии составил 135 млн. долларов США (69,8 млн. латов). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборота увеличился на 8%. Показатель EBITDA в первом полугодии составил 6,8 млн. долларов США (3,515 млн. латов), превысив уровень 2012 года на 11%.

В 2012 году оборот "Северстальлат" составил 120,79 млн. латов, прибыль - 678 тыс. латов.

Tags

Балтия США Финляндия

Comment Form