СГД: налоговые поступления в прошлом году на 90 млн евро превысили запланированные
Foto: LETA

Служба государственных доходов (СГД) в прошлом году собрала налогов на 90 млн евро больше запланированного, сообщила в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) гендиректор СГД Илзе Цируле.

Взимание налогов в 2017 году в целом она назвала успешным - налоговые поступления были на 7,5% больше, чем в 2016 году.

В начале годы были небольшие опасения по поводу взимания социальных взносов, однако в целом в виде налогов на рабочую силу СГД удалось собрать на 10-12% больше, чем в 2016 году, добавила Цируле. Это объясняется повышением зарплат и тем, что все больше предприятий хотя работать в "совершенно белой зоне".

Что касается налоговых долгов, которые в начале декабря прошлого года достигли 1,254 млрд евро, то СГД надеется вернуть 200-300 млн евро, отметила руководитель налоговой службы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илзе Цируле СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form