СГД назвала и наградила лучших налогоплательщиков Латвии
Foto: LETA

Служба госдоходов (СГД) в четверг, 31 марта, на торжественной церемонии чествовала крупнейших налогоплательщиков страны. Лидером по уплате налогов в трех категориях стала топливная компания Statoil Fuel & Retail (с сегодняшнего дня компания называется "Circle K Latvia).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Торговец топливом победил сразу в трех номинациях - "Крупнейший налогоплательщик Латвии в 2015 году", "Крупнейший налогоплательщик в Риге и Рижском регионе планирования в 2015 году" и "Крупнейший плательщик акцизного налога в 2015 году".

В виде налогов Statoil Fuel & Retail перечислила в госказну более 172 млн евро.

Торговая сеть Rimi Latvia удостоилась звания "Крупнейший плательщик налогов на рабочую силу в 2015 году", предприятие Orlen Latvija победило в номинации "Крупнейший плательщик налога на добавленную стоимость в 2015 году", а компанию Mikrotikls чествовали как "Крупнейшего экспортера по объемам экспорта в третьи страны или территории в 2015 году".

В номинации "Дебют 2015 года" победило предприятие Ventspils Port Services.

Компания Latvenergo была признана крупнейшим налогоплательщиком среди предприятий с государственным и муниципальным капиталом.

В этом году впервые вручались не только главный приз в каждой из 13 номинаций, но и почетные грамоты второму крупнейшему налогоплательщику в каждой номинации.

Вторым крупнейшим налогоплательщиком в Латвии в 2015 году стала топливная компания Neste Latvija, получившая грамоту как второй крупнейший плательщик акцизного налога и крупнейший налогоплательщик Риги и Рижского региона планирования.

Вторым крупнейшим плательщиком налогов на рабочую силу в 2015 году стал банк Swedbank, а вторым крупнейшим плательщиком налога на добавленную стоимость в 2015 году признана газотранспортная компания Latvijas Gāze.

Кооперативное общество Latraps получило почетную грамоту как второй крупнейший экспортер по объемам экспорта в третьи страны или территории в 2015 году.

Второго места в категории "Дебют 2015 года" удостоилась фирма Mežgaile, Māliņa un Austriņš.

Вторым крупнейшим налогоплательщиком среди предприятий с государственным и муниципальным капиталом стала "Рижская Восточная клиническая университетская больница".

Крупнейших налогоплательщиков в Латвии чествуют уже 19-й год подряд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form