СГД опубликует информацию о налогоплательщиках, опоздавших с подачей декларации
Foto: F64

С 1 января 2018 года Служба госдоходов (СГД) будет публиковать информацию о налогоплательщиках, которые не подали в СГД налоговую декларацию, опоздав с предоставлением этого документа более чем на 15 дней.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такой порядок подразумевают поправки к Закону о налогах и пошлинах. После подачи декларации сообщение об опоздании будет удаляться. Информация о налогоплательщиках, которые опоздали с подачей декларации, будет размещаться на сайте СГД, ее планируется обновлять дважды в месяц - в 7-й и 26-й день месяца.

Проанализировав информацию о декларациях, подача которых является обязательной, в СГД констатировали, что многие бизнесмены и ведущие хозяйственную деятельность лица опаздывают с подачей декларации, поэтому налоговая служба призывает подавать декларации своевременно.

В СГД полагают, что публикация данных о налогоплательщиках, опаздывающих с подачей декларации, будет стимулировать подавать декларацию вовремя.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

СГД Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form