СГД откроет пункты обслуживания жителей в торговых центрах
Foto: DELFI

В следующем году в отдельных рижских торговых центрах могут быть открыты пункты обслуживания Службы госдоходов (СГД), чтобы жителям было проще пользоваться услугами налоговой службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исполняющая обязанности генерального директора СГД Инара Петерсоне рассказала, что в службе сейчас работают над арендой помещений в торговых центрах. В следующем году СГД переедет в новое здание в Межапарке, где также откроется новый центр обслуживания.

Переговоры с крупными розничными торговцами уже ведутся. На данный момент с СГД готова сотрудничать компания Maxima Latvija. В следующем году пункт обслуживания клиентов СГД может открыться в торговом центре Maxima у кругового перекрестка на улице Мукусалас.

По словам Петерсоне, открытие клиентских пунктов в магазинах не потребует больших инвестиций, поскольку новых работников для это привлекать не потребуется, а технических затруднений не возникнет, потому что ко всем ИТ-системам СГД можно подключиться удаленно.

На начальном этапе предполагается открыть один-два центра, чтобы понять, интересны ли их услуги населению.

Петерсоне рассказала, что поначалу СГД пыталась говорить с Рижской думой о возможности предоставлять услуги в центрах обслуживания населения Рижской думы, однако позитивного диалога не получилось.

В новом клиентском центре в Межапарке, в здании на улице Талеяс, будут работать 32 сотрудника. Их число будет увеличиваться в моменты большого наплыва клиентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.