СГД предлагает перевозчикам пересекать границу с Россией через Гребнево
Foto: DELFI

Увеличение очередей на российско-латвийской границе в течение последних недель связано с работой служб пограничного контроля соседнего государства. В деятельности латвийских служб не произошло никаких изменений, которые могли бы повлиять на пропускную способность пунктов пограничного контроля, сообщили агентству ЛЕТА в Службе государственных доходов (СГД).

СГД призывает перевозчиков, которые везут товары в Россию, использовать пункт таможенного контроля "Гребнево", где в очереди стоит сравнительно небольшое число автомашин.

В целом рост очередей связан с повышением экономической активности, носящей сезонный характер. По неофициально предоставленной Федеральной таможенной службой России информации, одним из факторов, который поспособствовал созданию очередей, стало увеличение скоропортящихся грузов, а именно - цветов. Это связано с приближающимся Международным женским днем 8 марта. Хотя объем таких грузов увеличился значительно, ответственная проверяющая служба не направила дополнительные ресурсы для их контроля, в связи с чем и образовались очереди, поясняют в СГД.

Сложившаяся ситуация, возможно, отчасти также связана с усиленным контролем за российско-белорусской границей, проводимым Пограничной службой России. По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении СГД, перевозчики из стран ЕС и другие лица могут пересекать российско-белорусскую границу ограниченно, поэтому международный автопоток направляется через Латвию, что оказывает значительное влияние на количество транспортных средств на латвийско-российской и и латвийско-белорусской границах.

С латвийской стороны никаких изменений, способных негативно сказаться на пропускной способности пунктов пограничного и таможенного контроля, не вносилось.

По информации СГД, в последнее время снизилось среднее число оформляемых в сутки грузов. Если на прошлой неделе границу через пункт таможенного контроля "Терехово" в российском направлении пересекало в среднем 250 грузовым машин, то на этой неделе - в среднем 210 фур. Со снижением числа оформленных с российской стороны грузов, очередь значительно выросла.
Таможенное управление СГД незамедлительно проинформировало о создавшейся ситуации Северо-Западное таможенное управление Федеральной таможенной службы России.

В СГД напоминают, что актуальную информацию о примерном времени ожидания на границе можно получить на сайте СГД, где данные обновляются два раза в день и на сайте Государственной пограничной службы. Также информацию можно получить по телефону, отправив короткое сообщение со словом "Border" на номер 157.

Source

LETA

Tags

Гребнево Терехово
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form