СГД прекратила деятельность свыше 300 фирм: большинство уклонялось от уплаты налогов
Foto: F64

За три квартала текущего года Служба госдоходов (СГД) прекратила хозяйственную деятельность налогоплательщиков в 321 случае, свидетельствуют данные СГД.

В том числе в 301 случае деятельность прекращена из-за уклонения от уплаты налогов, в 17 случаях - за неустраненные нарушения, в трех случаях - за выплату зарплат "в конвертах".

В результате мер налогового контроля из регистра плательщиков НДС исключены за три квартала 529 налогоплательщиков.

К 377 членам правлений согласно кодексу административных нарушений применено дополнительное наказание - запрет занимать определенные должности в коммерческих обществах.

За девять месяцев 2018 года управление налогового контроля СГД провело 7484 мероприятия налогового контроля - аудиты, начеты, тематические проверки, проверки соответствия данных.

Source

LETA

Tags

НДС СГД Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form