СГД призывает латвийцев не спешить с подачей деклараций о доходах
Foto: LETA

Служба госдоходов (СГД) призывает латвийцев не спешить подавать декларацию о доходах в первый день марта, заявила генеральный директор СГД Илзе Цируле в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

"Мы понимаем: все хотят подать декларацию первого марта, чтобы раньше получить возврат налогов, но на мой взгляд результаты прошлого года свидетельствуют, что не будет такого, что кто-то из налогоплательщиков не получит возврат налогов. Поэтому призываю не торопиться и не подавать декларацию утром первого марта", - отметила Цируле.

Глава СГД прогнозирует, что в этом году не повторится возникшая в прошлом году ситуация, когда из-за большого числа желающих подать декларацию перестала работать система электронного декларирования.

Цируле отметила, что СГД очень заинтересованы в том, чтобы автоматически получать данные о расходах жителей на услуги здравоохранения и образования, а не проверять бумажные чеки на оправданные расходы.

Как уже сообщалось, с 1 марта декларацию о доходах должны подавать лица, которым это нужно делать обязательно. Кроме того, с начала марта декларацию могут подавать жители, которые хотят вернуть переплаченный подоходный налог за оправданные расходы.

Tags

Илзе Цируле СГД Служба госдоходов

Comment Form