СГД – за налоговые изменения по отношению к малым предприятиям
Foto: VID

Служба государственных доходов (СГД) выступает за значительное изменение налогового законодательства для малых предприятий с учетом опыта других стран, заявила после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем генеральный директор СГД Инара Петерсоне.

Во время встречи стороны обсудили сотрудничество, актуальные проблемы налоговой политики и меры по искоренению теневой экономики, сообщили в президентской канцелярии.

Берзиньш призвал формировать политику надзора за налогами, направленную на уменьшение бюрократических препятствий и обеспечивающую в то же время стабильную базу поступлений. Особенно важно это для предпринимателей, работающих в малых городах и на селе. Малые предприятия составляют в Латвии абсолютное большинство зарегистрированных, но 93% налоговых поступлений обеспечивают крупные предприятия.

Берзиньш и Петерсоне согласились, что повышение необлагаемого минимума и выравнивание его с другими странами Балтии стали бы значительным шагом в борьбе с теневой экономикой.

Петерсоне сообщила президенту, что налоги в целом взимаются в соответствии с планом, в том числе налог на прибыль предприятий. Президент, со своей стороны, положительно высказался о работе СГД.

Берзиньш встретился сегодня также с генеральным прокурором Эриком Калнмейерсом и руководителем Бюро по защите Сатверсме Янисом Майзитисом, которых поблагодарил за профессиональное сотрудничество.

Tags

Налоги президент Андрис Берзиньш Служба госдоходов Эрикс Калнмейерс Янис Майзитис

Comment Form