Шанхай увидит летающих латышей
Foto: F64

Посетители международной выставки World Expo 2010 в Шанхае смогут увидеть, как Латвия вылетает в трубу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) Андрис Озолс и владелец ООО Aerodium Ивар Бейтанс во вторник заключили договор о строительстве аэродинамической трубы и содержании всего латвийского павильона на выставке в Шанхае, которая пройдет с 1 мая по 31 октября 2010 года.

Слоган нашей страны на мероприятии станет следующим: "Летающая Латвия, где Восток встречается с Западом". Павильон расположится в самом центре выставочного центра, рядом с павильонами Монако, Швеции и Дании. Заманивать посетителей станут именно вертикальный аэродинамический туннель и профессиональные каскадеры, которые будут постоянно парить в воздухе.

Создание латвийской экспозиции обойдется в 2,65 млн. латов. Источники финансирования проекта: Latvijas dzelzceļš (1,7 млн. латов), а также Рижский и Вентспилсский порты (500 и 450 тыс. латов соответственно). По прогнозам, ежедневно в латвийском павильоне будут бывать от 200000 до 400000 посетителей.

Как сообщало ранее LIAA, решение об участии Латвии среди других 200 стран в выставке в Шанхае принято правительством республики еще в докризисное время, и отказ теперь невозможен. Ожидается, что всего на выставке за полгода побывают 70 млн. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form