Шеф-поваром ресторана Vincents стал Увис Яниченко
Foto: Jay Wennington / cc

Новым шеф-поваром ресторана Vincents стал Увис Яниченко. Об этом на пресс-конференции заявил член правления Vincents Эмилс Якринс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яниченко работал во многих ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, в том числе в Японии, Испании и Швеции. Работу в Vincents Яниченко начнет 1 апреля.

Вместе с новым шеф-поваром в ресторане Vincents продолжится работа, начатая Мартиньшем Ритиньшем – первым делом внимание будет уделяться качеству исходных продуктов, ресторан продолжит сотрудничать с местными фермерами.

Vincents планирует сохранить за собой лидерские позиции в Латвии и в Балтийском регионе, и с новым шеф-поваром это удастся, считают владельцы ресторана. По словам Якринса, Мартиньш Ритиньш также хотел, чтобы Яниченко работал в Vincents.

Мартиньш Ритиньш управлял рестораном Vincents с момента его открытия в 1994 году, в 2017 году управление взял на себя Раймондс Томсонс, а в 2020 году Ритиньш вернулся в ресторан в качестве шеф-повара и совладельца. Мартиньш Ритиньш умер в феврале 2022 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.