Шеф Ryanair: рейсы в Риге сокращены из-за налоговой политики
Foto: AFP/Scanpix

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair решила сократить число рейсов из Риги из-за недоброжелательной налоговой политики, заявил в интервью газете Latvijas Avīzei владелец предприятия Майкл О'Лири.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Количество рейсов в Риге продолжит сокращаться, если правительство не прекратит вводить ненормальные налоги для путешественников. В то время, когда у правительства Латвии была возможность способствовать туризму и приглашать людей посетить страну, оно ввело налог, как в Великобритании и Ирландии, где по этой причине сократилось число рейсов. Количество пассажиров в прошлом году с миллиона уменьшилось до 800 000", - заметил О'Лири.

Одновременно он напомнил, что приоритетом авиакомпании является расширение деятельности в странах Балтии, но предупредил, что от этих планов придется отказаться, если налоги продолжат расти.

"Если хотите с нами работать, уменьшите этот налог, и мы будем расти быстрее", - добавил владелец авиакомпании.

Напомним, что в свое время Ryanair обещал открыть в Риге свою базу, но позже передумала и выбрал для этих целей литовский город Каунас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ryanair
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form