Шейнин: украинский банк купил издательский дом Petits
Foto: F64

Контрольный пакет долей капитала латвийского издательского дома Petits, выпускающего газеты "ЧАС", "Суббота" и другие периодические издания, приобрел украинский банк "Легбанк".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту информацию порталу DELFI подтвердил председатель правления и бывший владелец 100% долей капитала Petits Алексей Шейнин.

По его словам, украинскому банку "Легбанк" продан контрольный пакет Petits, однако Алексей Шейнин останется совладельцем и председателем правления компании.

Как пояснил Шейнин, в будущем Petits оповестит о новых проектах и направлениях деятельности. По его словам, украинский инвестор гарантировал издательскому дому долгосрочное финансирование.

Судя по информации на домашней странице Petits, он издает газеты "ЧАС", "Суббота", "Телепрограмма с дядей Мишей", TaVa Programma, Rīgas santīms, Reklama.lv, "Экспресс-газета в Балтии", журналы "Люблю!" и VIP Lounge, а также рекламные каталоги AutoFoto, DF, "Подарки".

"Легбанк" создан 16.06.1989 и зарегистрирован Национальным банком Украины за № 17.

По данным "Легбанка", его крупнейшим акционером является Украинская государственная инновационная компания, владеющая около 15% акций. Другими акционерами банка являются компании "Полисервис", Alfa Transporting Transatlantic International и Alfa Transporting Transatlantic Ltd., однако никто из них не владеет более чем 10% акций.

В составленном Министерством финансов рейтинге крупнейших по величине активов банков Украины "Легбанк" занимает 113-е место среди 131 упомянутого в списке банка.

По данным обслуживающей базы данных фирмы Lursoft, владельцем Petits по-прежнему остается учредитель и многолетний руководитель издательского дома Алексей Шейнин.

По итогам 2009 года оборот Petits составил 3,885 млн. латов, убытки – 339 167 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.