Shell подтвердила: компания откроет в Латвии сеть заправок уже в этом году
Foto: Reuters/Scanpix

Нидерландско-британская нефтяная компания Shell официально подтвердила информацию о своем возвращении на латвийский рынок. "К концу 2016 года мы планируем открыть порядка 10 заправок в этой стране", - сообщил журналистам глава пресс-службы британского филиала Shell International Джонатан Френч.

Ранее появилась информация о том, что Shell оборудовала в нескольких местах в Риге автозаправочные станции (АЗС) вместо бывших АЗС Trest, сообщает LETA.

В 2003 году Shell ушла из Латвии, продав свои АЗС компании Statoil.

Учрежденное в 1994 году ООО Trest Oil до весны 2016 года принадлежало в равных долях Олегу Черникову и Андрею Максимову, а с весны принадлежит зарегистрированной на Кипре компании Olmax Invest Limited, которой в Латвии принадлежат еще несколько предприятий.

Основной капитал ООО Trest Oil - 711,434 тыс. евро, оборот в 2015 году составил 119,809 тыс. евро, убытки - 207,536 тыс. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Shell Statoil
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form