Шкеле: момент своевременной девальвации упущен
Foto: DELFI

"Понимая, что бюджет принят таким, каким его требовал Международный валютный фонд, я сегодня скептически отношусь к быстрому эффекту от девальвации", — заявил на конгрессе основатель Народной партии Андрис Шкеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если девальвацию провести завтра, то надо требовать двойной ответственности от Банка Латвии: и за то, что девальвация не произошла своевременно, и за то, что девальвация произошла в самый худший момент, поясняет политик, пишет портал apollo.lv

Он считает, что Латвии не надо мечтать о еврозоне, пока не возродится народное хозяйство и пока не будут приведены в порядок государственные финансы.

Политик напомнил, что он — один из тех, кто говорил, что в случае своевременной девальвации разруха в Латвии будет менее глубокой, но затянется на более долгое время.

"Я выступал за ответственную политику, и других интересов у меня нет", — добавил Шкеле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса