Шлесерс: миллиардер Дональд Трамп заинтересовался инвестициями в Латвию
Foto: AFP/Scanpix

Депутат Сейма и предприниматель Айнарс Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) сообщил, что во время переговоров известный американский миллиардер Дональд Трамп (на фото) заинтересовался возможностью инвестировать в создание в Юрмале и Риге новой гостиницы и концертного зала, а также – в развитие шоу-бизнеса в Латвии.

"Если в Латвии будет соответствующая инфраструктура, тогда можно говорить о реализации различных проектов, связанных с шоу-бизнесом США, сказал Трамп", - подчеркивает Шлесерс.

Слова Шлесерса на пресс-конференции подтвердил и организатор конкурса "Новая волна", композитор Игорь Крутой.

"Встречались с Трампом, и его заинтересовала "Новая волна", которая способна собирать столь большую телевизионную аудиторию на постсоветском пространстве. Сейчас "Новая волна", преимущественно, ориентирована российскую аудиторию, но с привлечением такого инвестора как Трамп, можно подумать и ориентировании конкурса на западную аудиторию", - рассказал Крутой.

"Со своей стороны я сделаю все, чтобы эти инвестиции пришли в Латвию. Если Крутому и Трампу на базе "Новой волны" удастся реализовать свои проекты, то Латвия от этого только выиграет. Маленьким странам необходимы удачные проекты", - добавил Шлесерс.

В ближайшие месяцы закончится дискуссия между Юрмальской думой и потенциальными инвесторами о строительстве в Юрмале и Риге новых концертных залов и гостиниц, рассказал Шлесерс. "Риге абсолютно необходим новый концертный зал, который нужно строить в едином комплексе с гостиницами на 1-1,5 тыс. мест", - подчеркнул депутат.

Дональд Трамп — американский бизнесмен, известная личность на телевидении и радио, писатель. Он также является президентом компании Trump Organization — крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру. Трамп стал знаменитостью благодаря экстравагантному стилю жизни и откровенному стилю общения, а также своему успешному реалити-шоу "Кандидат", где он выступает и как исполнительный продюсер, и как ведущий. По данным журнала Forbes на сентябрь 2010 года, личное состояние Трампа оценивается в 2,4 млрд. долларов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form