Шлесерс придумал, как спасти латвийский транзит от потери российских грузов
Foto: F64

Латвийский транзитный коридор имеет возможности получать дополнительно 9 млн тонн грузов - это грузы, которые сейчас через Белоруссию идут в Калининград, заявил газете Dienas Bizness член правления и совладелец логистической компании Euro Rail Trans Айнар Шлесерс.

Euro Rail Trans - это латвийско-российское предприятие, партнером которого является "РЖД логистика". "Наша цель - содействовать грузопотоку на латвийском направлении. Взаимные санкции ЕС, США и России создают очень сложную ситуацию для Латвии", - сказал Шлесерс, добавив, что проблемы молочников и рыбопереработчиков приходится решать "нам самостоятельно".

На вопрос о целях Euro Rail Trans бывший политик ответил, что цель состоит в привлечении большего количества грузов, и сейчас есть возможность привлечь в латвийский транспортный коридор дополнительно 9 млн грузов, которые сейчас через Белоруссию и Литву идут в Калининград. "Мы хотим, чтобы Литва открыла для Латвии свой рынок, как мы открыли его для Литвы. Мы хотим, чтобы латвийский перевозчик мог свободно везти грузы с границы Латвии и России до самого Калининграда", - сказал Шлесерс.

На вопрос, что нужно для этого сделать, он ответил, что над этим должно серьезно работать предприятие Latvijas Dzelzceļš, так как нужно соглашение между российской и латвийской железными дорогами. "Сегодня литовцы, используя закрытый рынок, получают от калининградского транзита огромные деньги, которыми дотируется Клайпедский порт", - пояснил Шлесерс.

Euro Rail Trans - это акционерное общество, которое не раскрывает структуру своих акционеров. Euro Rail Trans. В правление компании входят два члена: Айнар Шлесерс и Александр Березин, председателем правления является россиянин Роман Андропов. Председателем совета компании также выступает гражданин России Вячеслав Валентик.

По данным Crediweb.lv, в 2015 году оборот Euro Rail Trans составил 3,8 млн евро, прибыль - 432 тыс. евро, в компании работали девять человек.

Tags

Latvijas dzelzceļš Айнар Шлесерс Калининград Литва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form