Штейнбука: Латвия не может себе позволить дорогие и неэффективные проекты на деньги ЕС
Foto: LETA

Расходуя выделенные Евросоюзом деньги, Латвии следует избегать слишком дорогих и неэффективных проектов, считает председатель Совета фискальной дисциплины Инна Штейнбука. Своим мнением она поделилась в интервью Латвийскому радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распоряжении правительства есть План национального развития, в котором обозначены главные критерии и направления расходования средств ЕС — но там нет конкретных проектов, кроме некоторых, например, Rail Baltica.

"Какие конкретно проекты будут развиваться, мы пока не знаем. Считаю, что важно предлагать проекты, которые и соответствуют европейским критерием, и которые будут реализованы с умом", — считает Штейнбука.

Она подчеркнула, что с запланированными проектами нужно познакомить и общество. Важно уже сейчас создать хорошую систему аудита, чтобы то, как вкладываются деньги, было прозрачным — иначе появятся дорогие и неэффективные проекты.

У Латвии не так много времени, чтобы разработать обоснованные, прозрачные и эффективные проекты. "Звонок будильника уже прозвенел — деньги выделены, надо начинать работать. Мы не можем долго думать", — объяснила Штейнбука.

В ближайшие семь лет Латвии будут доступны 10,5 миллиарда евро из еврофондов. Это на 39% больше, чем в прошлые семь лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form