Штейнбука: настоящий уровень безработицы в стране будет виден после прекращения пособий за простой
Foto: Pixabay.com

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Какова будет реальная ситуация с безработицей, покажет только время, когда пособия за простой прекратятся, и многие компании обанкротятся", - сказала она.

Штейнбука отметила, что найдутся компании, в том числе ранее успешные, которые не смогут выйти из кризиса.

Также, по оценке Минфина, около 30% отложенных налогов никогда не будут уплачены. "Это гипотеза. Сколько предприятий реально обанкротятся, мы не знаем", - сказала Штейнбука, добавив, что ситуация остается очень неопределенной.

Как сообщалось, по данным Центрального статистического управления, фактический уровень безработицы в Латвии в конце прошлого года составлял 8,3%, а уровень безработицы, зарегистрированный в Государственном агентстве занятости в конце 2020 года, составлял 7,7% от экономически активного населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инна Штейнбука
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form