Шведские владельцы Rimi интересуется покупкой покинувшей Латвию литовской сети Iki
Foto: LETA

Контролирующая розничную торговую сеть Rimi в Литве шведская компания ICA Gruppen интересуется возможностью приобретения литовского предприятия Palink, управляющего розничной торговой сетью Iki - если такая сделка состоится, это будет означать фундаментальные изменения на рынке розничной торговли, а сильно оторвавшаяся от ближайших конкурентов торговая сеть Maxima получит более достойного себя противника, пишет в пятницу деловая газета Verslo zinios.

О том, что рассматриваются возможности приобретения или слияния, сказали газете три не связанных между собой источника из сектора приобретений, хотя ни представители Rimi, ни представители Palink официально это не подтвердили. По данным Verslo zinios, сейчас юридические возможности ICA Gruppen купить компанию Palink изучает нанятая ICA Gruppen литовская адвокатская контора Valiunas Ellex. Некоторые источники утверждают, что в связи с вероятной сделкой в качестве представителя владельцев Rimi работает и адвокатская контора Sorainen.

Глава отдела финансовой компании Orion Securities Микантас Урба говорит, что разговоры о слиянии Rimi и Iki на рынке идут уже несколько месяцев: "Полагаю, объединение имело бы смысл, потому что ни Rimi, ни Iki не являются такими сильными участниками розничного рынка, как Maxima. Объединившись, предприятия будут прекрасно дополнять друг друга, потому концепция Rimi - большие магазины, а Iki - маленькие".

Tags

Maxima Palink Rimi
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form