Шведский девелопер вложит 40 млн евро в строительство 16 жилых многоэтажек на границе Риги
Foto: Publicitātes attēls

Латвийская "дочка" шведского девелопера Bonava Latvija вложит 40 миллионов евро крупный проект Dreilinga mājas, подразумевающий строительство 16 многоэтажных жилых домов на границе Риги в Дрейлини, сообщается в пресс-релизе Bonava Latvija.

Новый жилой квартал Dreilinga mājas расположится в Стопиньском крае между перекрестками с круговым движением на улицах Лубанас и Бикерниеку (но ближе к перекрестку на ул. Лубанас), сравнительно недалеко от недавно открытого магазина IKEA. Строительство домов будет разбито на несколько этапов, оно будет продолжаться примерно пять лет.

В рамках проекта Dreilinga mājas планируется построить 15 пятиэтажных многоквартирных домов, в которых в общей сложности будет более 700 квартир. Реализация проекта разбита на шесть этапов, строительные работы планируется завершить к 2023 году.

"Dreilinga mājas - это самый большой проект такого типа в Дрейлини. Мы существенно увеличим жилой фонд столицы, построив жилье для примерно 2000 человек", - отметил председатель правления Bonava Latvija Марекс Клявиньш.

Сейчас стартовали продажи квартир в первом доме Dreilinga mājas. В пятиэтажном доме будет 58 квартир (от четырехкомнатных до двухкомнатных). Цена двухкомнатной квартиры с полной отделкой - от 56 тыс. евро. Первый дом проекта начнут строить уже в нынешнем году.

Ранее сообщалось, что Bonava Latvija в 2017 году продала 131 квартиру в Риге. По данным Crediweb.lv, в 2017 году оборот Bonava Latvija составил 10,2 млн евро, прибыль - 1 млн евро. Шведский девелопер Bonava работает в Швеции, Германии, Финляндии, Норвегии, России (Санкт-Петербург), Эстонии и Литве. В 2017 объем продаж Bonava составил 14,5 млрд шведских крон (1,4 млрд евро).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IKEA Дрейлини Строительство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form