Швейцарцы снова оспорили закупку новых поездов для Латвии
Foto: Publicitātes attēli

Швейцарская компания Stadler Bussnang AG (Stadler) на этой неделе обжаловала решение Административного районного суда, который не стал приостанавливать конкурс по закупке новых поездов за 429,24 млн. латов для латвийской госкомпании Pasažieru vilciens (PV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Stadler считают, что суд не принял во внимание множество существенных обстоятельств, которые препятствовали многим претендентам принять участие в конкурсе Pasažieru vilciens. В швейцарской компании подчеркивают, что суд вообще не проводил оценку победившего на конкурсе предложения испанской компании Сonstrucciones y Auxiliar de Ferrocarriles, S.A. (CAF), хотя именно это было главным предметом иска.

Stadler недоумевают по поводу того, что суд вообще не занимался оценкой соответствия предложения CAF технической спецификации конкурса. "Поэтому сомнения относительно предложения CAF и его соответствия правилам конкурса не исчезли", - подчеркивают в швейцарской компании.

Как уже сообщалось, Административный районный суд в среду, 25 января, отклонил требование швейцарской компании Stadler, настаивавшей на приостановке решения Бюро по надзору за закупками (БНЗ), разрешившего госкомпании пассажирских железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens за 610,76 млн. евро (429,24 млн. латов) закупить 41 новый поезд у испанской компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles SA (CAF).

За день до этого правительство заявило, что не возражает против того, чтобы Pasažieru vilciens заключила с CAF договор о поставке новых поездов. Об этом проинформировал министр сообщения Айвис Ронис. Как указал Ронис, правительство приняло окончательное решение и больше не будет возвращаться к этому вопросу.

В конце октября БНЗ разрешило PV заключить договор с CAF о заказе новых поездов.

По договору к 2015 году CAF должна поставить 34 новых пассажирских электропоезда и семь дизельных поездов. Субподрядчиком при строительстве этих поездов выступит латвийское предприятие Rīgas Vagonbūves rūpnīca.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.