Швейцарцы создали консорциум для инвестиций в вентспилсский Baltic Coal Terminal
Foto: F64

Базирующаяся в Швейцарии международная компания по торговле товарами и сырьем Telf AG заключила договор об инвестициях в работающее в Вентспилсском свободном порту предприятие Baltic Coal Terminal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инвестиции буду осуществляться в сотрудничестве с казахстанскими партнерами по стратегическому консорциуму. В настоящее время заключен обязывающий договор о сотрудничестве, и компания проходит надлежащую проверку. Ожидается, что инвестиционная сделка будет завершена в первом квартале 2023 года. Общая сумма потенциальной сделки пока не разглашается.

Telf AG уже несколько лет сотрудничает с Baltic Coal Terminal, используя его терминал в Вентспилском порту для перегрузки товаров. Компания надеется, что новые инвестиции помогут значительно увеличить общий транзитный потенциал и пропускную способность как терминала, так и порта.

Инвестиции в AS Baltic Coal Terminal – это стратегическое решение о долгосрочном сотрудничестве как для казахстанских инвесторов, так и для Telf AG. Оснащенный современным оборудованием, терминал в глубоководном незамерзающем порту является идеальным местом для транспортировки угля.

Baltic Coal Terminal работает в Вентспилсском порту с 2009 года и является самым современным специализированным терминалом по перевалке угля в Балтийском регионе. Специализированные технологии обработки грузов, используемые на терминале, отвечают самым высоким современным экологическим требованиям. В настоящее время перевалочная мощность терминала составляет до 6 миллионов тонн в год, и уже разработан проект дальнейшего развития, который позволит значительно увеличить перевалочную мощность терминала.

Основанная в 1993 году и базирующаяся в Швейцарии компания Telf AG является международным торговцем товарами и сырьем, предлагающим полный спектр услуг и работающим с клиентами по всему миру. Telf AG активно инвестирует в расширение своей логистической сети в СНГ, Европе и других странах мира, и сделка с Baltic Coal Terminal является продолжением этой работы. В 2010 году Telf AG подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве по транспортировке угля из Казахстана, а в 2015 году стала крупнейшим независимым торговцем ферросплавами в мире.

В Telf AG уверены, что эта инвестиция принесет долгосрочную выгоду всем вовлеченным сторонам, несмотря на то, что в ряде латвийских СМИ в связи с этой сделкой появились очерняющие Telf AG новости. Компания будет использовать все законные средства для борьбы с использованием таких нечестных и вводящих в заблуждение методов в борьбе с конкуренцией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.