Швейцарию признали лучшей страной для экспатов
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Лучшей страной для эмигрантов в 2019 году оказалась Швейцария. За год она поднялась сразу на первое место рейтинга с восьмого благодаря высоким зарплатам, стабильной экономике и хорошим перспективам для детей, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование HSBC Holdings Plc.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает The Bell, в топ-5 списка также вошли экс-лидер Сингапур, Канада, Испания и Новая Зеландия. Из неожиданного: в десятку из двадцатки вырвались Вьетнам и Турция.

Уровень зарплат в Швейцарии почти на 50% выше, чем в среднем у 33 стран-участниц рейтинга, — $111,5 тысяч долларов США (99 тыс. евро). Семь из 10 экспатов заявили, что после переезда в Швейцарию их реальные доходы увеличились. Правда, наладить жизнь там непросто: переехавшие в Швейцарию иностранцы говорят, что в стране сложно реализоваться и завести друзей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вьетнам HSBC Испания Канада Новая Зеландия Сингапур США Турция Швейцария
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form