Компания Siemens продемонстрировала Латвийской железной дороге свой тепловоз Eurorunner ("Евробегун") ER20CF.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Локомотивы этой модели, стоимостью около 3,5 млн. евро каждый, могут появиться на местных путях в течение ближайших пяти лет.

На Рижский центральный вокзал Eurorunner прибыл из Литвы. Как уже писалагазета, договор о покупке 34 таких тепловозов за 123 млн. евро железнодорожная компания Lietuvos geležinkeliai подписала еще в октябре прошлого года. Как рассказал представитель латвийского отделения Siemens Виктор Харминский, переговоры о поставке "бегуна" Latvijas dzelzceļš уже ведутся. Если контракт будет подписан, локомотивы нового поколения появятся и у нас. "Все зависит от финансовых возможностей LDz. Насколько мне известно, сейчас они занимаются реновацией старых поездов, после чего, возможно, начнут закупать новые", — сообщил он.

В данный момент LDz располагает 195 тепловозами различных марок. Из них 13 используются для обеспечения международных пассажирских перевозок, 94 обеспечивают внутренние и транзитные грузовые перевозки, а остальные занимаются маневровыми и хозяйственными работами.

Представитель головного Siemens Франк Штуценштайн пригласил издание взглянуть на кабину машиниста. "Поездом очень удобно управлять, — говорит г-н Штуценштайн. — Всегда можно проследить за работой дизельного генератора, гидравлической системы и прочими процессами на LCD-мониторе". По его словам, помимо 34 "евробегунов", поставленных Литве, за последние несколько лет предприятие поставило 100 локомотивов этой модели в Австрию и 50 продало в родной Германии. "Еще 60 поездов этого же типа мы отправили во Вьетнам", — говорит г-н Штуценштайн.

Eurorunner ER20 CF весит 138 тонн и обладает двигателем мощностью 2000 kW (2,72 тыс. л.с.). Сцепка из двух таких локомотивов может тянуть состав весом до 6000 тонн. Максимально развиваемая скорость достигает 120 км/час.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты