Silvanols начало экспортировать продукцию в Белоруссию
Foto: LETA

Латвийское фармпредприятие Silvanols начало экспортировать свою продукцию в Белоруссию, сообщила агентству BNS его представительница Регина Икала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она сказала, что начался экспорт в соседнюю страну бальзама от кашля "Pectosan", производимого на базе сока цидонии.

В свою очередь председатель правления предприятия Каспар Ивановс (на фото) указал, что Белоруссия является для Латвии близким и объемным рынком, на который в Silvanols возлагают большую надежду. "К тому же, белорусский рынок положительно отзывается о латвийской фармпродукции и высоко ценит использование при лечении средств натурального состава, поэтому мы считаем, что сможем удовлетворить запросы этого рынка", — сказал он, добавив, что в ближайшие месяцы в Белоруссии планируется зарегистрировать и начать экспортировать туда еще 4-6 оригинальных продуктов, выпускаемых на Silvanols.

По информации предприятия, его партнером в Белоруссии является Агентство медицинского маркетинга.

В будущем Silvanols планирует освоить рынки и других стран — уже в апреле оно представит свою продукцию в Японии на фармвыставке "CPhI Japan 2011".

Сейчас ассортимент продукции Silvanols насчитывает более 70 наименований. Она сбывается главным образом в Латвии, но экспортируется также в Литву, Эстонию, Азербайджан, Румынию и Чехию.

По данным Госагентства лекарств, в первой половине прошлого года Silvanols было десятым по величине латвийским фармпредприятием.

По сведениям базы данных Lursoft, в 2009 году оборот Silvanols увеличился на 31,7% — до 904 800 латов, а прибыль предприятия утроилась и достигла 98 600 латов.

Основной капитал предприятия составляет 204 300 латов. Оно принадлежит ряду латвийских частных лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form