Silvanols начинает экспорт продукции в Турцию
Foto: LETA

Осваивая новые иностранные рынки, этим летом фармацевтическая компания Silvanols начала экспорт в Турцию, предложив на этом рынке в качестве своего первого товара аэрозоль с ноготками и прополисом.

Как отмечает председатель правления Silvanols Артём Борцов, латвийское предприятие питает большие надежды в отношении экспорта в Турцию, так как в настоящее время рынок натуральных лечебных продуктов и продуктов растительного происхождения этой страны является одним из самых быстро растущих в мире.

"Мы ожидаем хороший сбыт продукции Silvanols на этом рынке, так как согласно данным Евромонитора наибольший интерес был проявлен к средствам от кашля, простуды и аллергии – в прошлом году эта часть рынка выросла на 38%", - поясняет Борцов.

В настоящее время в сотрудничестве с турецким предприятием поставлено уже почти 10 тысяч упаковок Nurse Harvey's Pro-fort Sprey. Nurse Harvey's Pro-fort Sprey – это аэрозоль с ноготками и прополисом, который помогает заботиться о полости рта и горла в случаях воспаления слизистой оболочки.

Деловой партнер Silvanols на рынке Турции распространяет продукцию ведущих мировых брендов, например, Johnson & Johnson, Sandoz Nutrition, Novartis Nutrition и др. Nurse Harveys является одним из его брендов, широко известных во всём мире, под которым в Турции предлагается изделие медицинского назначения, произведённое Silvanols.

В прошлом году реализация фармацевтической компании Silvanols увеличилась на 27%. Этот показатель был достигнут путем целенаправленного расширения объёмов экспорта, которые в 2015 году выросли на T52% и обеспечили Silvanols общий оборот в размере 4,1 миллиона евро. Положительная динамика развития предприятия сохраняется и в этом году, и в первом квартале оборот Silvanols составил 1,15 миллиона евро, что на 8% больше, чем в тот же период прошлого года.

Крупнейшими рынками сбыта предприятия Silvanols в 2015 году были Латвия, Польша, Румыния и Эстония. Наибольший прирост реализации наблюдался в Македонии – на 146% и Польше – на 142%. В Латвии реализация также увеличилась на 14%, тем не менее, как отмечает Борцов, в последние годы рост развития латвийского рынка замедлился, что связано с тёплыми зимами, а также тем фактом, что люди стали меньше использовать средства от простуды.

Наибольший объем экспорта Silvanols обеспечили медицинские устройства, например, продукт от боли в горле Faringospray, средство для ухода за ногами Fungispray, а также продукты линии здоровья нервной системы и сердца.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Silvanols Медицина Польша Румыния Турция Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form