СК заподозрил сговор между тремя строительными компаниями в одной из частных закупок
Foto: LETA

Совет по конкуренции (СК) обнаружил запрещенное соглашение между тремя строительными компаниями об условиях участия в одной из частных закупок, сообщили агентству LETA в СК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СК отмечает, что запрещенное соглашение удалось выявить в результате успешного сотрудничества между рядом учреждений.

К частной закупке были привлечены средства Европейского союза (ЕС), поэтому Европейская прокуратура начала уголовный процесс и заказчику пришлось вернуть полученное софинансирование в размере 780 733 евро.

О принятом по этому делу решении СК сообщит на пресс-конференции во вторник, 16 августа. Пресс-конференция организована в сотрудничестве с Минфином и Европейской прокуратурой.

Пресс-конференция состоится в 10:00 в Минэкономики, в ней примут участие председатель СК Юрис Гайкис, директор департамента запрещенных соглашений СК Иева Шмите, директор департамента ревизии фондов ЕС Минфина Ната Ласмане и прокурор Европейской прокуратуры Гатис Доникс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.