Скандал с новыми электричками: топ-менеджеров Pasažieru vilciens "сбросили с поезда"
Foto: DELFI

Министр сообщения Анрийс Матисс в понедельник, 7 июля объявил об отставке всех членов правления государственной компании Pasažieru vilciens, латвийского оператора внутренних железнодорожных пассажирских перевозок. Причина - правлению не удалось доказать, что госкомпания может себе позволить достаточно дорогостоящую аренду новых пассажирских поездов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в понедельник журналистам сообщил Анрийс Матисс. В понедельник состоится собрание акционеров Pasažieru vilciens, на котором правление будет официально отправлено в отставку. Единственным акционером Pasažieru vilciens является Латвийское государство, держателем акций от имени государства выступает министерство сообщения.

По состоянию на 7 июля (до собрания акционеров и даты занесения в Регистр предприятий данных о решении собрания акционеров) по данным Crediweb.lv состав правления государственного акционерного общества Pasažieru vilciens выглядел следующим образом:
- Артис Биркманис, возраст - 41 год (председатель правления с 24.05.2012)
- Эгилс Зариньш, возраст - 52 года (член правления с 23.11.2012)
- Айграс Штокенбергс, возраст - 51 год (член правления с 24.05.2012)
- Силвия Дреймане, возраст - 51 год (член правления с 24.05.2012)
- Анрийс Бренцанс, возраст - 50 лет (член правления с 24.05.2012)

В Минсообщения к понедельнику намеревались получить детальные расчеты по сделке об аренде госкомпанией новых электричек швейцарской компании Stadler.

Цена вопроса - 150 миллионов евро

Напомним, что в проведенном госкомпанией открытом конкурсе на аренду новых поездов для Латвии лучшим было признано предложение швейцарской компании Stadler Bussnang.

За аренду 25-ти составов электропоездов у Stadler Bussnang на 15 лет компания Pasažieru vilciens дожна была бы заплатить 150 млн евро. PV и Stadler Bussnang уже согласовали детали договора. Он предусматривал аренду 25-ти электропоездов с возможностью увеличения их числа до 45-ти. Предполагалась также возможность выкупа электропоездов, но конкретную необходимую для этого сумму руководство PV назвать не смогло, указав, что составы планируется выкупать постепенно, чтобы сбалансировать финансовый поток предприятия.

Договор между PV и Stadler планировалось подписать в ближайшее время, так как второй участвовавший в недавно проведенном тендере претендент - южнокорейская Hyundai Rotem Company - якобы не собиралась обжаловать результаты конкурса.

Тендерные предложения рассмотрят повторно

В понедельник Матисс заявил, на PV будет создана новая конкурсная комиссия, которая снова рассмотрит предложения Stadler и Hyundai , представленные на уже состоявшийся по аренде поездов. Новая комиссия определит наиболее выгодное предложение.

Двенадцать ножей в спину руководства Pasažieru vilciens

По словам заместителя госсекретаря Минсообщения Динса Мерирандса, сохраняется возможность, что правление PV уйдет в отставку само, так как министерство не удовлетворено представленным предложением по финансированию договора по аренде поездов от Stadler. Если правление не уйдет само, необходимо созвать собрание акционеров.

Новому правлению, которое будет состоять из профессионалов, предстоит в кратчайшие сроки представить министерству сообщения расчеты по предложениям об аренде новых электричек.

Как заявил Матисс, нынешнее правление PV не справляется с поставленными задачами. К тому же нет уверенности, что оно сумеет обеспечить финансирование аренды поездов, не прося дотаций из госбюджета. Кроме того, признанное лучшим предложение компании Stadler намного дороже, чем в Эстонии, некоторые расчеты основаны на допущениях, нет документов, подтверждающих, что у PV появятся финансовые средства, которые необходимы для аренды новых поездов.

По словам министра, в этом году PV просит дополнительно 14 млн евро, а в будущем году - 16 млн евро из государственного бюджета. Эти средства необходимы госкомпании для внесения платы за использование латвийской железнодорожной инфраструктуры. В расчетах предприятия эти суммы фигурируют как необходимые государственные дотации.

Матисс просил предприятие предоставить точные расчеты необходимых сумм, потому что ни в будущем, ни в текущем, ни в 2016 году "в бюджете таких денег нет".

Что такое Pasažieru vilciens?

Акционерное общество Pasažieru vilciens было учреждено в 2001 году путем переноса из принадлежащей государству железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš - в новое предприятие всей деятельности, непосредственно связанной с внутрилатвийскими железнодорожными пассажирскими перевозками. В октябре 2008 года PV было преобразовано в государственное предприятие. В 2013 году поезда PV перевезли 19,42 млн пассажиров. По данным Crediweb.lv, в 2012 году консолидированный оборот PV составил 64,6 млн. евро, консолидированная прибыль - 1 млн. евро. К началу 2013 года в этой госкомпании насчитывалось свыше 1000 работников.

Как могли бы выглядеть новые электрички от Stadler?

Напомним, что с июля прошлого года в Эстонии пассажиры ездят на новых электропоездах Stadler. В Литве для перевозки пассажиров внутри страны активно используются модернизированные электрички "Рижского вагоностроительного завода", двухэтажные электрички Škoda EJ575 (9 составов), а в качестве резерва используются старые электрички РВР ER9M.

ФОТО: новые поезда Stadler в Эстонии:

Более подробная информация о действующих в Эстонии поездах Stadler - по ссылке в файле pdf

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Hyundai Pasažieru vilciens Stadler Анрийс Матисс Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form