Скандал с поездами за 200 млн: Латвия надеется на испанцев
Foto: DELFI

Мы очень надеемся, что испанская компания Construcciones y Auxiliares de Ferrocariles S.A.(CAF) даст ответ раньше, чем 3 октября, заявил сегодня в интервью Латвийскому радио председатель правления латвийской государственной компании железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens (PV) Артис Биркманис, комментируя развитие событий вокруг грозящей превратиться в скандал закупки 41 нового поезда для Латвии по заключенному уже в начале нынешнего года договора на общую сумму в 610,8 млн. евро (429 млн. латов).

На вопрос, может ли быть продлен срок, в течение которого СAF должна подписать поправки к договору, он ответил, что предприятие хочет движения, чтобы уложиться в сроки закупки поездов.

Главное, чего нужно добиться – чтобы версия положения о закупке поездов совпадала с версией договора, подписания которой Pasažieru vilciens добивается от CAF. Только в этом случае Латвия получит из фондов Евросоюза 100 миллионов латов, которые покроют часть стоимости (144 млн. латов) закупаемых поездов.

26 сентября ПВ передало испанской компании письмо с точно сформулированными пятью пунктами поправок к уже заключенному сторонами договору. CAF ранее заявила, что не готова заключать новый договор, но готова рассмотреть внесение поправок в уже подписанное 2 апреля соглашение.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

CAF Pasažieru vilciens Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form